簡単ツナマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶詰 1個
- みじん切り玉ねぎ 15グラム
- マヨネーズ 20グラム
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ツナは油を切る(スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな) -
2
ボウルに、油を切ったツナ、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖を入れる。
塩、コショウ、砂糖はお好みで調節して下さいね。 - 3 混ぜ合わせたら、出来上がり。
-
4
適量を、一つ、一つ、ラップに包んで、冷凍しておけば、
冷凍での、簡単ツナマヨの出来上がり。
冷凍して、お弁当にする場合は、少々味を濃くした方が良いかな。 -
5
温かいご飯に、簡単ツナマヨを入れて、簡単にツナマヨおにぎりができるよ。レシピID:1910001593
温かいご飯で解凍されて、楽チン、ツナマヨおにぎり。 -
6
簡単に、まっくろくろすけの、おにぎりも、できますよ。
レシピID:1910001594 -
7
食パンの大きさに広げて、ラップに包み、冷凍保存。
自然解凍で食べれるので、簡単にツナマヨサンドの出来上がり。
レシピID:1910001390 -
8
ロールパンに、のせれば簡単に、ロールツナマヨパンの出来上がり。
自然解凍で、食べれるから、楽チン(^_^)
もちろん、レンジで10~20秒くらい解凍しても、O、Kですよ。 -
9
簡単、ツナマヨご飯サンドイッチ
レシピID:1910001643 も、作れるよ。
きっかけ
大好きツナマヨを、いつでも、手軽に食べれて、便利だから作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの、みじん切りが、おいしさのポイントかな~お好みで、調節して下さいね。
- レシピID:1910001597
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ツナ缶詰マヨネーズ
レポートを送る
2 件