まっくろくろすけ、簡単おにぎり(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍しておいた、簡単ツナマヨ
レシピID:1910001593を使いました。使うと、簡単にできるよ。
お好きな具で、O,K - 2 ラップをひいて、ご飯をのせて、真ん中に、ツナマヨをのせる。
-
3
ラップを使って、ツナマヨに、ご飯をかぶせて、丸く、形を整える。
お好みで、塩をふってもO,Kですよ。 -
4
丸く形を整えて・握ったら、海苔で包んで、ラップのまま、おいておく。
海苔が、しんなりしてくるので、ご飯にフィットします。 -
5
スライスチーズで、目の部分を作ります。
ホイップの絞り口、ストローを使いました。 -
6
握ったおにぎりに、のせたら、出来上がり。
温かいおにぎりだと、目のチーズが少し溶ける状態になるので、くっつくので、大丈夫です。 -
7
上が、魚肉ソーセージ、バージョン。
左が、ペットボトルのフタ、バージョン。
右が、絞り口、バ^ジョン。 - 8 魚肉ソーセージ、バージョンは、切って、ストローで、くりぬく。
- 9 ペットボトルのフタ、バージョン、は、フタで、型をぬいたら、ストローでくりぬく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
15 件