簡単ツナマヨおにぎり(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ツナは油を切る。
(スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな)
油をよく切る事で、玉ねぎを入れても、べちゃつかないよ。 -
2
ボウルに、油を切ったツナ、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖を入れる。
塩、コショウ、砂糖はお好みで調節して下さいね。 - 3 混ぜ合わせたら、出来上がり。
-
4
ふんわ~り、おにぎりの握り方・作り方
レシピID:1910002072
あるよ。 - 5 適量を、ラップで、冷凍しておけば。
-
6
適量を、一つ、一つ、ラップに包んで、冷凍しておけば、
冷凍ツナマヨの出来上がり。 -
7
温かいご飯に冷凍ツナマヨを入れて、簡単にツナマヨおにぎりができるよ。
温かいご飯で解凍されて、楽チンにツナマヨおにぎり。冷凍してお弁当にする場合は、少々味を濃くした方が良いかな。
きっかけ
ツナマヨが、大好きなので、ツナマヨのおにぎりが、いつでも食べれるように、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの、みじん切りが、おいしさのポイントかな~お好みで、調節して下さいね。
- レシピID:1910001593
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
33 件