お弁当に☆魚肉ソーセージの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

お弁当に☆魚肉ソーセージの甘辛生姜炒め
omameshan
omameshan
安い魚肉ソーセージで簡単なお弁当おかず♪
シンプルな味付けながら生姜の香りが食欲そそる味です。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • いんげん 2本
  • にんじん 10g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
  2. 2 にんじんは細切り、いんげんは食べ易い大きさ、魚肉ソーセージは斜め切りにしておきます。
  3. 3 少量の油を熱したフライパンでいんげん、にんじん、魚肉ソーセージの順で炒める。
  4. 4 3に火が通ったら☆の調味料をいれて絡めて炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でお弁当用のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1910001358
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
しょうが2011 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
魚肉ソーセージの甘辛生姜炒め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る