春菊とサツマ揚げの卵とじ レシピ・作り方

春菊とサツマ揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
もがみか
もがみか
春菊の苦味とさつま揚げの甘味が味わえます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊を5センチくらいの長さに切る。サツマ揚げは1センチくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に水、砂糖、しょうゆを入れて煮立てたら、春菊、サツマ揚げを入れて、煮る。
  3. 3 春菊がしんなりしたら、溶き卵を加えて、好みの固さまで煮たら、出来上がり★

きっかけ

春菊を美味しくいただきたくて、作りました★

  • レシピID:1910001309
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とサツマ揚げの卵とじ
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっちゃん4900
    まっちゃん4900
    2011/11/29 00:20
    春菊とサツマ揚げの卵とじ
    庭に植えた春菊がたくさん育ったので作りました。
    おいしくできたのでまた収穫して作りたいと思います。
  • ときどきぷろぐらま。
    ときどきぷろぐらま。
    2011/04/14 10:49
    春菊とサツマ揚げの卵とじ
    すごく優しくい味になりました。練り物のダシってすごいですね。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る