鶏肉ふわふわバーグ レシピ・作り方

鶏肉ふわふわバーグ
ruchia2
ruchia2
適当につくってみたら美味しかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとシイタケはみじん切りにする。

    角切りチーズも小さくきる。
  2. 2 ひき肉に材料、調味料を全部入れてよく混ぜる。

    豆腐は少し水気を切り、手でつぶしながら入れる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、2をスプーンですくっておとしながら焼く。
    (形をスプーンの背で整えながら・・・)

きっかけ

鶏肉ミンチがあったので、なにか作ろうと考えたのがこれです♪

おいしくなるコツ

お味噌を入れているので、味付けなしでも充分美味しいです♪

  • レシピID:1910001205
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ ピーマン 豆腐
料理名
鶏肉ふわふわバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/07/18 20:15
    鶏肉ふわふわバーグ
    本当にふわふわで、とてもおいしかったです。家族にも大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る