鶏肉ふわふわバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンとシイタケはみじん切りにする。
角切りチーズも小さくきる。 -
2
ひき肉に材料、調味料を全部入れてよく混ぜる。
豆腐は少し水気を切り、手でつぶしながら入れる。 -
3
フライパンに油を熱して、2をスプーンですくっておとしながら焼く。
(形をスプーンの背で整えながら・・・)
きっかけ
鶏肉ミンチがあったので、なにか作ろうと考えたのがこれです♪
おいしくなるコツ
お味噌を入れているので、味付けなしでも充分美味しいです♪
- レシピID:1910001205
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏肉ふわふわバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152019/07/18 20:15本当にふわふわで、とてもおいしかったです。家族にも大好評でした。