おうちで簡単!ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/3個
- もやし(あれば豆もやし) 1袋
- ほうれんそう 1束
- ごま油 各大1
- 塩(もやし用) 少々
- 黒こしょう(もやし用) 少々
- 酢(にんじん用) 大1
- 薄口しょうゆ(だししょうゆ)ほうれん草用 大1
- みりん(ほうれん草用) 大1
- すりごま 各適量
作り方
- 1 にんじんは縦に千切りしておく。もやし、にんじん、ほうれん草をそれぞれさっとゆで、水気をしっかり切る。
- 2 器を3つに分け、ごま油とそれぞれの調味料を器ごとに混ぜる。
- 3 1の茹で野菜をそれぞれの器で混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
韓国のお友達が作っているのを見て、適当にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
野菜はさっとお湯に通すくらいの気持ちで茹で過ぎない事。 茹で過ぎると食感がなくなります。
- レシピID:1910001182
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pigpatty2013/06/19 19:37初めて3色揃って作りました!
黒ゴマを人参に使ってみました。