かぶ&ほうれん草の炒め物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは食べやすい大きさに薄めに切る。ほうれん草は4センチくらいの長さに切る。ベーコンは1センチの厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ベーコンを炒める。
- 3 かぶを加えて、さらに炒める。酒を加えたら蓋をして3分ほど加熱する。
- 4 蓋をとり、ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める。
- 5 塩、黒こしょう、しょうゆを加えて混ぜたら、出来上がり★
きっかけ
どうしても蕪が食べたくなり、作りました★
おいしくなるコツ
かぶをあまり触りすぎると形が崩れてくるので、やさしく扱いましょう★
- レシピID:1910000915
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの炒め物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
m.MEG2016/04/12 13:30小松菜ですが作ってみました(^^)サッとできておいしかったです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
norije2016/02/22 18:37かぶが赤ですが、コントラスト綺麗で!?いいかな(笑)とても栄養もあって良いですね~(*^ー^)ノ♪
-
ひぃたん05212015/02/21 18:29かぶを炒め物にする事が今までなかったのでかぶの活用法が増えて嬉しいです(*´ω`*)
とっても美味しかったので、また作ります♪ -
yuikimi51272014/12/23 07:01ほうれん草の代わりにカブの葉を入れました。
カブガほろほろに柔らかくなってて、美味しかったです。