白菜たっぷり!鶏もも肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

白菜たっぷり!鶏もも肉と白菜の味噌炒め
  • 約15分
bopa
bopa
白菜をたっぷり入れて、プリプリ鶏ももと味噌炒め。ごはんが進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は乱切りに、鶏ももはひとくち大にカット。パプリカは立て切りにします。
  2. 2 ○の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鶏ももをフライパンで炒め、白菜の芯、パプリカ、白菜の葉の順に炒めます。
  4. 4 火を止める前に、調味料を入れて全体によく絡めます。お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあるのでたっぷり入れました!

おいしくなるコツ

大人向けに作るときは豆板醤小1入れると美味しいです!

  • レシピID:1910000600
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
鶏もも肉 白菜 パプリカ 味噌
料理名
鶏もも肉と白菜の味噌炒め
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬん♪
    ぬん♪
    2013/01/09 14:45
    白菜たっぷり!鶏もも肉と白菜の味噌炒め
    ニンニクが効いておいしかったです\(^o^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る