マシュマロで簡単!ストロベリーチーズケーキアイス レシピ・作り方

マシュマロで簡単!ストロベリーチーズケーキアイス
  • 1時間以上
bopa
bopa
マシュマロとチーズで簡単にアイスを作りましょう♪チンして溶かして冷やし固めればチーズアイスの出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マシュマロとチーズを小さく刻みます。耐熱ボウルに入れて牛乳も入れてレンジで1分10秒チンします。
  2. 2 よく混ぜて、アラ熱が取れたら冷凍庫へ。
  3. 3 1時間後、一度かき混ぜます。
  4. 4 イチゴジャムと砕いたビスケットを混ぜ合わせます。
  5. 5 さらに1時間冷やします。
    冷え固まったら、出来上がり!

きっかけ

アイスが食べたくなって。

おいしくなるコツ

チンの時間はレンジによって調整してください。オレオ入れるとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1910000522
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
マシュマロ チーズ イチゴジャム ビスケット
料理名
ストロベリーチーズケーキアイス
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/10/31 19:58
    マシュマロで簡単!ストロベリーチーズケーキアイス
    チェダーしか無かったのですが美味しく出来ましたv 直ぐ作れてイイですね~ ご馳走さまです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る