梅酒煮!セロリピクルス レシピ・作り方

梅酒煮!セロリピクルス
  • 約1時間
bopa
bopa
セロリを梅酒とお酢で煮てやわらかピクルス♪

材料(8人分)

  • セロリ 500g
  • 梅酒 100ml
  • 200ml
  • 50ml
  • 砂糖 大2
  • 小2
  • ホールローレル 2枚

作り方

  1. 1 セロリを1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 材料を鍋に入れて蓋をし、中火~強火で10分程火を入れます。
  3. 3 出たアクをすくい、保温鍋へ。
  4. 4 30分程放置して保温容器から取り出しアラ熱を取ります。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

セロリを大量に買ったので。

おいしくなるコツ

砂糖、塩はお好み量で。

  • レシピID:1910000513
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 梅酒 ピクルス
料理名
セロリピクルス
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る