ぷりっと!レンジで手作りはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらをレンジで半生くらいにチン。皮を取ります。豆腐は水切りをしておきます。
-
2
フードプロセッサーで、たらと豆腐と酒をガーッと。
別のボールで卵白に砂糖を入れてツノ立てまで。 - 3 豆腐たちと片栗粉をよく混ぜたところにメレンゲを混ぜて、耐熱容器にタネを入れます。
-
4
底を手の平にトントンして、空気を抜きます。
ふわっとラップしてレンジで4分チンします。 - 5 触れるくらいに冷めたら、耐熱皿から取り出しお好きな形にカットして下さい。焼き色つけなくても美味しいですよ♪
-
6
フライパンで焼き色つけて。
出来上がり!
きっかけ
はんぺん好きな夫の為に。
おいしくなるコツ
甘塩たらなので塩分は入れません。生だらの時は塩ひとつまみ多めで入れます。 わさびをちょこっと付けて食べるとウマッ! 12cmの耐熱容器を使用しています。耐熱容器によってチンの時間は調整してください。
- レシピID:1910000457
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 手作りはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません