食パンの耳で!ザクザクチョコバー! レシピ・作り方

食パンの耳で!ザクザクチョコバー!
  • 約1時間
bopa
bopa
食パンの耳をカリカリにして砕いたオレオとチョコで固めてチョコバーに♪食べすぎ注意です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を8mmくらいのコロコロに刻み、クッキングシートに広げてレンジで2分チンします。
  2. 2 チンしたパンを少し転がして、もう一度2分チンして冷まします。
    オレオは袋に入れてくだいておきます。
  3. 3 タッパなどにクッキングシートを敷いて、パンとオレオを均等に広げておきます。
  4. 4 チョコを刻んで、耐熱容器に牛乳大1を入れてチョコに絡めレンジで50秒チン。(ガーナミルクチョコ使用時)
  5. 5 ゴムへらなどでチョコをよく混ぜて、10秒チン。またよく混ぜて10秒チン。
  6. 6 トロトロになったら、パンとオレオを敷いた中に流し、均等に混ぜて冷やします。
  7. 7 冷え固まったらザクザクとお好きな形に切って出来上がり!

きっかけ

チョコバーが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ナッツやレーズンを入れても美味しいです♪チョコをレンジで溶かすときは様子を見ながら時間調整してください。

  • レシピID:1910000365
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
食パンの耳 オレオ チョコ 牛乳
料理名
チョコバー
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 彩嵩ママ
    彩嵩ママ
    2010/11/16 15:34
    食パンの耳で!ザクザクチョコバー!
    作ってみました!美味しくて止まらないですね。。本当に食べ過ぎに注意だと思いました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る