サツマイモとハンバーグのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフシチュールウ 80g
- 水 4~5カップ
- 冷凍玉ねぎ 80g
- 冷凍洋風野菜ミックス 80g
- 冷凍ハンバーグ 4個
- さつまいも 1/2本
作り方
-
1
さつまいもは180度の
オーブンで50分ぐらい焼きます。 - 2 冷めたら輪切りにします。
- 3 冷凍ハンバーグはレンジで1分ぐらい加熱します。
- 4 鍋に水と冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
- 5 4にビーフシチュールウを加え、お玉で鍋の底からかき混ぜながら溶かします。
-
6
5に冷凍洋風野菜ミックスを加え数分煮て
火を止めます。 - 7 カレー皿に2と3を盛り6をかけたら完成です。
きっかけ
洋風野菜ミックスには人参やブロッコリーやにんにくの芽やスナップエンドウなどが入っていますが、 最近はシチューなどの料理に大活躍です。
- レシピID:1900014363
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと簡単にできちゃいます
1929