サツマイモとハンバーグのビーフシチュー レシピ・作り方

サツマイモとハンバーグのビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
冷凍ハンバーグ&野菜ミックスを使っているので
サッと簡単にできちゃいます
1929

材料(4人分)

  • ビーフシチュールウ 80g
  • 4~5カップ
  • 冷凍玉ねぎ 80g
  • 冷凍洋風野菜ミックス 80g
  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • さつまいも 1/2本

作り方

  1. 1 さつまいもは180度の
    オーブンで50分ぐらい焼きます。
  2. 2 冷めたら輪切りにします。
  3. 3 冷凍ハンバーグはレンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4 鍋に水と冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
  5. 5 4にビーフシチュールウを加え、お玉で鍋の底からかき混ぜながら溶かします。
  6. 6 5に冷凍洋風野菜ミックスを加え数分煮て
    火を止めます。
  7. 7 カレー皿に2と3を盛り6をかけたら完成です。

きっかけ

洋風野菜ミックスには人参やブロッコリーやにんにくの芽やスナップエンドウなどが入っていますが、 最近はシチューなどの料理に大活躍です。

  • レシピID:1900014363
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る