食べ過ぎた時に♪雑穀スープ レシピ・作り方

食べ過ぎた時に♪雑穀スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
食べ過ぎた翌日に最適。腹持ちのいい、食べるスープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは水洗いをしてヘタを取り、春菊は水洗いをして適度な
    長さに切ります
  2. 2 鍋に中華スープを入れ、雑穀ミックスを入れ、30分ほど煮込みます
  3. 3 春菊、プチトマトを入れ、更に、3-5分ほど煮ます
  4. 4 火を止めてからキムチを入れ、ボウルに盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

外食続きで体重が増えたので食べごたえのあるスープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

中華スープとキムチの塩気で塩は足さなくても十分塩分がありますがお好みで。 胡麻油を少し入れると香りがよくなります

  • レシピID:1900014256
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキムチトマト全般春菊
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る