簡単☆なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは細切りにする
- 2 塩をふって、しんなりとするまでしばらくおく
- 3 手でギュッとしぼって、でてきた水けをしぼる
- 4 ○の調味料加えてかき混ぜる
きっかけ
冬のよく買う食材ですぐ作り置きできるものを考えて。
おいしくなるコツ
大根とにんじんからでる水けをぎギューっとしぼること。いっぱい 水けがでてきます。 にんじんは大根より少ないぐらいが見ためがいいですね。写真は多めでしたが(^^;
- レシピID:1900014071
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mari.rin2017/08/22 21:01なます初めて作りました。もっと細く切って、またチャレンジします。