さつまいもとココナッツオイルのパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもとココナッツオイルのパウンドケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
ココナッツオイルの甘い香りとさつまいもの風味がたまらない~♪

材料(1本人分)

  • 薄力粉 150g
  • ココナッツオイル 60g
  • 砂糖 50g
  • さつまいも 300g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは茹でるか蒸かして1~2㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、砂糖、ココナッツオイルを入れて泡だて器で良く混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてさっくりと混ぜ、型(20cmパウンド型使用)に入れて180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

生地を混ぜ過ぎないこと。少し粉っぽさが残るくらいでOKです。

  • レシピID:1900013953
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイルさつまいも
料理名
さつまいもとココナッツオイルのパウンドケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る