卵・乳製品不要★きなこと甘納豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 90g
- きなこ 10g
- 砂糖 20g
- 甘納豆 30~40g
- 水 100㏄
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、きなこ、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
-
2
1に水、サラダ油を入れて粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。
甘納豆を加えてざっと混ぜる。 - 3 2を型に入れて蒸気の立った蒸し器で10〜15分蒸して完成。
関連情報
- 料理名
- きなこと甘納豆の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません