母の味★きゅうりと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

母の味★きゅうりと卵のサンドイッチ
  • 約15分
++めい++
++めい++
子供の頃、母の作ってくれたサンドイッチの定番。
シンプルながら思い出のメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてキッチンペーパー等で水分を拭く。
    茹で卵はフォークでつぶして★と合わせておく。
  2. 2 食パンの片面にマヨネーズを塗り、内4枚に1のきゅうりをなるべく重ならないように並べ、その上に1の卵を1/4広げる。
  3. 3 2の上に残りの食パン4枚をそれぞれのせる。
    お皿等で重しをして、馴染ませて(10分くらい)耳を切り落として食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

我が家のきゅうりと卵のサンドイッチです。

おいしくなるコツ

パンの耳はお好みで切り落としてもそのままでも。

  • レシピID:1900013599
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりゆで卵
料理名
きゅうりと卵のサンドイッチ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/04/11 09:15
    母の味★きゅうりと卵のサンドイッチ
    シンプルだけど、とってもおいしかったです(*^o^*)
    朝から幸せ気分になれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る