母の味★きゅうりと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにしてキッチンペーパー等で水分を拭く。
茹で卵はフォークでつぶして★と合わせておく。 - 2 食パンの片面にマヨネーズを塗り、内4枚に1のきゅうりをなるべく重ならないように並べ、その上に1の卵を1/4広げる。
-
3
2の上に残りの食パン4枚をそれぞれのせる。
お皿等で重しをして、馴染ませて(10分くらい)耳を切り落として食べやすい大きさにカットして完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと卵のサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/04/11 09:15シンプルだけど、とってもおいしかったです(*^o^*)
朝から幸せ気分になれました♪
シンプルながら思い出のメニュー。