簡単★ココナッツオイルマフィン レシピ・作り方
材料(約5個人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルは湯煎か電子レンジで加熱して溶かしておく。
-
2
ボウルに卵を入れて泡だて器でよく混ぜる。
砂糖、牛乳、1の順に加え、その都度良く混ぜる。 - 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ、型の半分くらいまで入れる。
- 4 3を楊枝で外側から内側をくるくるっと混ぜる(ソフトクリームのような状態になる)。こうするとキレイな山型になります。
- 5 180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
ココナッツオイルをもらったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで砂糖の量を増やして下さい。 3の工程ではあまり混ぜ過ぎないこと。粉っぽさが少し残る程度でOKです。
- レシピID:1900013486
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずっしりと食べ応えがありますよ。