簡単★ココナッツオイルマフィン レシピ・作り方

簡単★ココナッツオイルマフィン
  • 約30分
++めい++
++めい++
ココナッツオイルを使って簡単しっとりマフィン。
ずっしりと食べ応えがありますよ。

材料(約5個人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 50g
  • ココナッツオイル 30g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは湯煎か電子レンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れて泡だて器でよく混ぜる。
    砂糖、牛乳、1の順に加え、その都度良く混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ、型の半分くらいまで入れる。
  4. 4 3を楊枝で外側から内側をくるくるっと混ぜる(ソフトクリームのような状態になる)。こうするとキレイな山型になります。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みで砂糖の量を増やして下さい。 3の工程ではあまり混ぜ過ぎないこと。粉っぽさが少し残る程度でOKです。

  • レシピID:1900013486
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルマフィン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る