卵・乳不使用★きなこ蒸しパン レシピ・作り方

卵・乳不使用★きなこ蒸しパン
  • 約30分
++めい++
++めい++
きなこ好きにはたまらない、もちもち蒸しパンです。

材料(5〜6個人分)

  • 薄力粉 80g
  • きなこ 20g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、きなこ、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 1に水、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 カップの7分目くらいまで2を入れて、蒸気の立った蒸し器で15分蒸して完成。

きっかけ

きなこ好きな家族のために。

おいしくなるコツ

ごまやレーズンなどを加えても。

  • レシピID:1900013243
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)きなこ
料理名
きなこ蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • F/S
    F/S
    2022/01/25 09:30
    卵・乳不使用★きなこ蒸しパン
    きれいに蒸し上がりました。きなこの風味がしっかりしていておいしかったです。子供たちの幼稚園のお弁当に入れたら、とても喜んでいました。
    ありがとうございました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/17 19:15
    卵・乳不使用★きなこ蒸しパン
    レンジ使っちゃいました・・・。タッパーで作って蓋して子育てサロンに持って行きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る