失敗知らずのほうれん草とチキンのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニは堅めに茹でておく。
鶏むね肉は一口大の削ぎ切り、ほうれん草は3cm幅に切る。 -
2
ボウルに小麦粉を入れて泡立て器で混ぜる。
牛乳を3〜4回に分けて入れて、その都度良く混ぜる。 -
3
フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を炒める。
塩、胡椒、コンソメの素を加えてさらに炒めて、2を加えて弱火にしてヘラで底から混ぜながらとろみをつける。 - 4 3にマカロニとほうれん草を加えてさっと混ぜる。
- 5 4をグラタン皿に移して、ピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉をふって、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらったホワイトソースの作り方で息子のリクエストの具で作りました。
おいしくなるコツ
我が家はダンナが玉ねぎが苦手なので入れませんが、玉ねぎを鶏むね肉と一緒に炒めても美味しいです。
- レシピID:1900013205
- 公開日:2015/11/25
関連情報
レポートを送る
5 件