鶏肉で節約♪面倒くさがり屋の美味しいビビンバ丼〜 レシピ・作り方

鶏肉で節約♪面倒くさがり屋の美味しいビビンバ丼〜
  • 約30分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
鶏肉で節約♪野菜は全部一気に炒めるので楽ちん♪家族みんな大好きでーす(*´꒳`*)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、ニラはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、もやし→①を炒め、塩コショウします。
  3. 3 炒めたらお皿に取ります(*´꒳`*)/
  4. 4 ②のフライパンに鶏肉と☆を入れて混ぜ、ほぐしながら汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 温かいごはんにキムチと③④をのせ、コチュジャンを添えて完成です(*´꒳`*)/

きっかけ

ビビンバが食べたい時にお肉が無く、冷凍の鶏ミンチがあったので挑戦してみたら、大好評だったので我が家の定番になりました♪

おいしくなるコツ

簡単なので皆さん美味しく作れます(*'ε`*)

  • レシピID:1900012923
  • 公開日:2015/09/18
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カテゴリ
ビビンバ簡単鶏肉料理簡単夕食その他のどんぶり鶏ひき肉
料理名
鶏肉で作るビビンバ丼
アヒル口のマサコーヌ*
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