カブのナムル レシピ・作り方

カブのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
stacy_001
stacy_001
あと一品欲しい時に、箸休めに、パパっと作れる一品です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 カブは水洗いをして、茎の部分は細かく、実の部分は半分に切り、適度な厚みにスライスします
  2. 2 塩を一つまみふりかけ、しばらく置いてから水分を切ります
  3. 3 ②にごま油、塩、白ごまを加え混ぜたラ出来上がり

きっかけ

カブが安かったので。

おいしくなるコツ

カブはシャキシャキの食感を楽しめるよう、あまり薄く切りすぎない方がおいしいです。塩は水けを絞った後の味を見てから足してください。塩を加えず、しょうが+醤油を少々かけてもおいしいです。

  • レシピID:1900012603
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルかぶ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る