カブのナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 カブは水洗いをして、茎の部分は細かく、実の部分は半分に切り、適度な厚みにスライスします
- 2 塩を一つまみふりかけ、しばらく置いてから水分を切ります
- 3 ②にごま油、塩、白ごまを加え混ぜたラ出来上がり
きっかけ
カブが安かったので。
おいしくなるコツ
カブはシャキシャキの食感を楽しめるよう、あまり薄く切りすぎない方がおいしいです。塩は水けを絞った後の味を見てから足してください。塩を加えず、しょうが+醤油を少々かけてもおいしいです。
- レシピID:1900012603
- 公開日:2015/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません