旬のふきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ふき 500g
- ○みりん 大1
- ○酒 大1
- ○砂糖 大2
- ○醤油 大3
- ○昆布だし 大2
- 油 大1
- 水 800cc
- 塩 適量
作り方
- 1 沸騰したたっぷりのおゆに塩を入れふきを入れて3分位煮て灰汁を出す。
-
2
ふきの皮を剥ぎ5㎝の
長さに切る。鍋に油を入れてふきを炒め、〇を入れて落し蓋をして煮汁がなくなるまで火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 旬のふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません