旬のふきの煮物 レシピ・作り方

旬のふきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
柔らかく煮えておいしい。

材料(4~5人分)

  • ふき 500g
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 大2
  • ○醤油 大3
  • ○昆布だし 大2
  • 大1
  • 800cc
  • 適量

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのおゆに塩を入れふきを入れて3分位煮て灰汁を出す。
  2. 2 ふきの皮を剥ぎ5㎝の
    長さに切る。鍋に油を入れてふきを炒め、〇を入れて落し蓋をして煮汁がなくなるまで火にかける。

きっかけ

庭に沢山ふきが取れたから。

  • レシピID:1900012381
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
旬のふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る