強力粉入り★卵・バター不使用★パウンドケーキ レシピ・作り方

強力粉入り★卵・バター不使用★パウンドケーキ
  • 約30分
++めい++
++めい++
しっとり、ふわんふわんのパウンドケーキ。
18cmパウンド型1本分です。

材料(1本人分)

  • 強力粉 70g
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 60g
  • 片栗粉 20g
  • ベーキングパウダー 10g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 40g
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油と牛乳以外の材料を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2 1にサラダ油と牛乳を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
    ダマが多少あっても大丈夫です。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

強力粉と薄力粉の割合を変えると食感も変わりますよ。 ちなみにオール薄力粉バージョン(レシピID:1900012011「バター・卵不使用★パウンドケーキ★HMでも。」)もよろしければどうぞ。

  • レシピID:1900012087
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他○○を使わない(材料)卵を使わない(卵アレルギー)
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る