強力粉入り★卵・バター不使用★パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ボウルにサラダ油と牛乳以外の材料を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
-
2
1にサラダ油と牛乳を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
ダマが多少あっても大丈夫です。 - 3 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
強力粉と薄力粉の割合を変えると食感も変わりますよ。 ちなみにオール薄力粉バージョン(レシピID:1900012011「バター・卵不使用★パウンドケーキ★HMでも。」)もよろしければどうぞ。
- レシピID:1900012087
- 公開日:2015/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18cmパウンド型1本分です。