卵とベーコンとネギの中華スープ♪ レシピ・作り方

卵とベーコンとネギの中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
優しい味に仕上げました♪

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • 400ml
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 塩・黒こしょう 少々
  • にんにく 1/3かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油をひいてみじん切りしたにんにくをいためる。その後ざく切りしたベーコンを入れて炒める。
  2. 2 1の香りが出てきたら短冊切りしたネギをさっと炒める。そこに水・中華だしの素・水溶き片栗粉を入れて2分程度加熱する。
  3. 3 沸騰した状態でとき卵を流し卵が固まってきたら火を止め塩・こしょうで味を調え完成♪

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1900011647
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る