抹茶と栗のスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★抹茶 小匙1
- バター 30g
- 卵 1個
- 牛乳 大匙4~5
- むき栗 6個ぐらい
作り方
- 1 むき栗は細かく砕いておきます。
- 2 バターはレンジで20秒加熱し、やわらかくします。
-
3
ジッパーに★、1、2、卵
、牛乳を加えひとつにまとめます。 - 4 鉄板にクッキングシートを敷き、3をドロップします。
- 5 170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1553