抹茶と栗のスコーン レシピ・作り方

抹茶と栗のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
和風なスイーツです。
1553

材料(8人分)

作り方

  1. 1 むき栗は細かく砕いておきます。
  2. 2 バターはレンジで20秒加熱し、やわらかくします。
  3. 3 ジッパーに★、1、2、卵
    、牛乳を加えひとつにまとめます。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷き、3をドロップします。
  5. 5 170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。

きっかけ

和風なスイーツが食べたくなったので。

  • レシピID:1900011532
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る