塩麹でカキフライ♪ レシピ・作り方

塩麹でカキフライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
塩麹でうま味アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、塩麹・黒こしょうを混ぜる。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  2. 2 160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

旬の牡蠣を美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1900011440
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣塩麹小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/06 15:30
    塩麹でカキフライ♪
    少しだけ残っていた塩麹、カキフライに初めて使いましたが、旨味が増した気がします!おいしく頂きました♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/01/13 16:48
    塩麹でカキフライ♪
    夕食に。好評でした。
  • パクモリくん
    パクモリくん
    2019/05/06 13:00
    塩麹でカキフライ♪
    いつもと違う味を楽しめました!ご馳走様でした
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/03/26 19:41
    塩麹でカキフライ♪
    ちょっと温度が高めでした(^_^;)
    でも下味がついていて美味しかったです!
    明日のお弁当にも入れます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る