塩麹でカキフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、塩麹・黒こしょうを混ぜる。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
-
2
160~180度の油で3分程度揚げる。
油をよく切り、器に盛る。
完成♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2020/12/06 15:30少しだけ残っていた塩麹、カキフライに初めて使いましたが、旨味が増した気がします!おいしく頂きました♪
-
菊丸330974082020/01/13 16:48夕食に。好評でした。
-
パクモリくん2019/05/06 13:00いつもと違う味を楽しめました!ご馳走様でした
-
はるっちじゅんじ2015/03/26 19:41ちょっと温度が高めでした(^_^;)
でも下味がついていて美味しかったです!
明日のお弁当にも入れます。