豚肉に味を漬けた炒飯 レシピ・作り方

豚肉に味を漬けた炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
豚肉に味をつけての炒飯は美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉にオイスターソースを混ぜて10分ぐらい漬けておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。ズッキーニは四つ切りにして、2ミリ幅に切る・エノキダケは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れて、中火で豚肉を少し炒め、2を入れて炒める。
  4. 4 3にご飯を入れて強火でしっかり炒め塩・胡椒で味をつける。

きっかけ

豚肉が残っていたから。

  • レシピID:1900011247
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
料理名
豚肉に味を漬けた炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/11/29 12:15
    豚肉に味を漬けた炒飯
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る