旬のむかごおにぎり レシピ・作り方

旬のむかごおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
今だけしかたべれないもの

材料(1人分)

  • むかご 30グラム
  • お米 1合
  • 10cc
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 お米を洗ってむかご・塩を入れて炊く
  2. 2 出来上がったら、ご飯を分けてNEWクレラップに包んで三角に握る。

きっかけ

むかごが取れたから

おいしくなるコツ

塩を少し入れるとおいしい

  • レシピID:1900010698
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりむかご
料理名
旬のむかごおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る