きざみ梅と高菜のおにぎり レシピ・作り方

きざみ梅と高菜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
梅と高菜がよくあう

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 刻み梅 小1
  • 高菜 10g
  • 適量
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 梅を小さく刻み、高菜も細かく切り器にいれてご飯と合わせて塩を振りNEWクレラップで包み三角おにぎりを作る。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

きれいに混ぜること

  • レシピID:1900010559
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
料理名
きざみ梅と高菜のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る