もっちもち★豆腐のもちもち焼き レシピ・作り方

もっちもち★豆腐のもちもち焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
簡単・節約★
もっちもちの食感がクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパー等で包んで重石をして、しっかりと水切りする。
  2. 2 にんじんとねぎはみじん切り、ひじきはたっぷりの水で戻し、水気をきっておく。
  3. 3 ボウルに1と2、片栗粉、塩、胡椒、鶏がらスープの素を入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3をスプーンで落として両面こんがり焼いて完成。
    お好みでポン酢をかけてどうぞ★

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK。 片栗粉は多めにするともっちり感UP!

  • レシピID:1900010434
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ひじき万能ねぎ長ネギ(ねぎ)にんじん
料理名
豆腐のもちもち焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る