鶏むね肉と大根のやわらか煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と大根のやわらか煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
鶏肉の油でコクのある煮物になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5cmくらいの厚さのいちょう切りor半月切り。
    鶏むね肉は一口大に切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に大根とだし汁を入れて箸がすんなり刺さるくらいまで煮る。
  3. 3 2に鶏むね肉を入れて、沸騰したら酒、砂糖、醤油、塩を入れ、落し蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。
    器に盛り、ねぎを散らしてどうぞ。

きっかけ

ある日の夕飯に。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。 もも肉でも。

  • レシピID:1900010187
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉大根
料理名
鶏むね肉と大根のやわらか煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る