鶏むね肉と大根のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 大根 1/4本
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- だし汁 100cc
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- ねぎ(飾り用なので無くてもいいです) 3cmくらい
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1.5cmくらいの厚さのいちょう切りor半月切り。
鶏むね肉は一口大に切る。
ねぎは小口切り。 - 2 鍋に大根とだし汁を入れて箸がすんなり刺さるくらいまで煮る。
-
3
2に鶏むね肉を入れて、沸騰したら酒、砂糖、醤油、塩を入れ、落し蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。
器に盛り、ねぎを散らしてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と大根のやわらか煮
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