アレンジで朝食にもランチにもおやつにも★クレープ風 レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- 小麦粉 50cc
- 水 50cc
- 塩 ひとつまみ
- ★お好みの具★ 適宜
- 画像は文旦ジャムとピザソース+チーズ
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、生地の半量をおたまで丸く広げて両面焼く。
- 3 具をのせてくるりと巻いて完成。
-
4
とろけるチーズを使う場合、片面焼いてひっくり返し、表面が乾いたら、チーズをのせて下さい。
とけたらくるりと巻いて下さいね。
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
具はなんでもOK。 おやつ系ならジャムやマーマレード、チョコレートやバナナ、ホイップクリームやカスタードクリーム、あんこ等。 食事系なら残ったカレーや麻婆豆腐のソース、ツナマヨやポテトサラダ等も美味しいと思います。 具次第では離乳食にも。
- レシピID:1900010028
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- クレープ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/14 13:55チーズ入ブリトー作りました!ブリトー大好きなので簡単に出来て嬉しいです♪