たらときのこのマスタードマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

たらときのこのマスタードマヨチーズ焼き☆
てばりん
てばりん
マヨネーズを少し焦がすのがポイント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは食べやすい大きさにちぎり、タマネギは食べやすい大きさにスライスする。たらは白ワインを振り、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1のしめじ、タマネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を追加し、1のたらを焼く。
  4. 4 2を耐熱皿に盛り付け真ん中に3のたらをのせ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたソースをたらに塗る。たらに乗せないように周りにチーズを振る。
  5. 5 4をオーブンでこんがり焼いて、黒コショウを振ったら出来上がり☆

きっかけ

アルミホイルがなかったのでホイル焼きができず、焼いてみたらけっこうおいしかった!

おいしくなるコツ

チーズの振り方が決め手です☆

  • レシピID:1900009920
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら しめじ マヨネーズ チーズ
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る