簡単★筑前煮 レシピ・作り方

簡単★筑前煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
本来なら別々に具を煮たり、具も鶏肉やごぼうなどが入ってるんでしょうが・・・お手軽な筑前煮(風?)。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくはスプーンでちぎって熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    油が回ったら★を入れて蓋をしてときどきかき混ぜながら中火で煮詰める。
  3. 3 煮詰まったら醤油大さじ1(分量外)を回し入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

次男のお食い初めに。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整して下さい。 もちろん鶏肉やごぼう、しいたけを入れても。

  • レシピID:1900009903
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮板こんにゃくにんじんれんこんお食い初め料理
料理名
筑前煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/01/07 17:08
    簡単★筑前煮
    お正月には手軽に出来る方法がうれしい!!
    娘たちが帰って来た時に多めに作りこれがあるとホッとします(^^♪
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/10/03 23:20
    簡単★筑前煮
    美味しかったです❗レシピありがとうございました❗
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/15 05:55
    簡単★筑前煮
    お弁当に。好評でした
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/01 12:18
    簡単★筑前煮
    ごちそう様でした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る