鶏ささみのバンバンジー風サラダ☆ レシピ・作り方

鶏ささみのバンバンジー風サラダ☆
てばりん
てばりん
鶏ささみの美味しい食べ方を研究しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに割いて水気をよく切る。
  2. 2 アボガドは粗くつぶし、カッテージチーズとマヨネーズで和える。
  3. 3 味噌、豆乳、シュガーカットを良く混ぜたものをレンジで20秒ほど過熱し味噌を溶かしたらごまを混ぜる。
  4. 4 千切りにしたレタスを器に盛り付け、2を上にのせる。
  5. 5 1に3の半量を絡めて4の上に盛り付ける。3の残り半量を器に盛り付けた材料にかける。千切りしたきゅうりとトマトを飾り出来上がり☆

きっかけ

ささみのおいしい食べ方を研究してみました。

おいしくなるコツ

糖質制限していない方はシュガーカットを蜂蜜に置き換えても美味しいと思います。 すべて混ぜながら食べると美味しいです☆

  • レシピID:1900009793
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ささみ サラダ アボガド ヘルシー
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る