鶏ささみのバンバンジー風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに割いて水気をよく切る。
- 2 アボガドは粗くつぶし、カッテージチーズとマヨネーズで和える。
- 3 味噌、豆乳、シュガーカットを良く混ぜたものをレンジで20秒ほど過熱し味噌を溶かしたらごまを混ぜる。
- 4 千切りにしたレタスを器に盛り付け、2を上にのせる。
- 5 1に3の半量を絡めて4の上に盛り付ける。3の残り半量を器に盛り付けた材料にかける。千切りしたきゅうりとトマトを飾り出来上がり☆
きっかけ
ささみのおいしい食べ方を研究してみました。
おいしくなるコツ
糖質制限していない方はシュガーカットを蜂蜜に置き換えても美味しいと思います。 すべて混ぜながら食べると美味しいです☆
- レシピID:1900009793
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません