いよかんとごぼうと人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

いよかんとごぼうと人参のマヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
いよかんは今の季節にぴったりですね。 1295

材料(4人分)

  • きんぴらミックスの水煮 200g
  • ハム 4枚
  • いよかん 1個
  • マヨネーズ 大匙4~6
  • チューブの洋がらし 小匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 きんぴらミックスは水気を切りざるにあげておきます。
  2. 2 ハムはせん切りにします。
  3. 3 いよかんは皮をむき、袋から実だけをとりだします。
  4. 4 別の容器にマヨネーズ、
    チューブの洋がらし、
    塩・こしょうを入れ混ぜ合わせます。
    ※ドレッシングの完成です。
  5. 5 ボウルに1~4を入れ
    混ぜ合わせます。
    皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

いよかんは今の季節にぴったりなので、いつものサラダに混ぜちゃいました。

  • レシピID:1900009458
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る