チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
(ハンバーグの作り方)
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンであめ色になるまで炒めます。 - 2 ジッパーに1と★を入れ、コネコネします。
- 3 1個分の2のタネの半分を手に取り、ピザ用のチーズをのせます。
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4
2の残りのタネを3にかぶせ、しっかり包みます。
※周囲をしっかり閉じるようにして、包んでくださいね。 - 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を焼きます。
-
6
5に焦げ目がついたら裏返し、弱火で7分ぐらい焼きます。
●ハンバーグの完成です。 -
7
パプリカはせん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めます。
その後、皿に取り出します。
※これはハンバーグの飾り用に^^ -
8
(付け合せ)
耐熱容器に冷凍ポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れ、レンジで3分ぐらい加熱します。 - 9 8のポテトをマッシュし、マヨネーズで和えます。
-
10
冷凍ブロッコリーは2分ぐらいレンジで加熱します。
●付け合せの完成です。 - 11 6のハンバーグを2等分し皿に盛ります。
- 12 11のハンバーグに7のパプリカを飾ります。
- 13 12に9と10を添えたら完成です。
きっかけ
レストランで食べたチーズインハンバーグが美味しかったので、家でも作ってみたく なりました。
おいしくなるコツ
炒めた玉ねぎは冷ましてから使ってくださいね。
- レシピID:1900009305
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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