残ったおから煮で★おからのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

残ったおから煮で★おからのスパニッシュオムレツ
  • 約15分
++めい++
++めい++
おから煮リメイク!
ボリューミーなオムレツになります。

材料(2人分)

  • 3個
  • おから煮 100gくらい
  • ピザ用チーズ 大さじ2~
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、おから煮、ピザ用チーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、中火で片面を焼き、フライパンの蓋やお皿を使ってひっくり返してさらにもう片面焼いて完成。

きっかけ

おから煮が残ったので。

おいしくなるコツ

そのままでも充分味は付いてますが、お好みでケチャップなんかを使っても。

  • レシピID:1900009229
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の卵料理
料理名
おからのスパニッシュオムレツ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る