フライパンを使わずにできちゃうチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具を細かく刻んでご飯に混ぜる。
塩、胡椒を混ぜて味を調える。 -
2
アルミホイルを50cmくらい用意します。
サラダ油をぬり、1を手前半分のところにのせて、真ん中をくぼませて卵を割り入れ、ごま油をまぶす。 - 3 アルミホイルを半分に折ってかぶせ、残りの3辺をしっかり折って閉じる。角は三角に折る。
- 4 魚焼きグリルで6分ほど焼いて完成。
きっかけ
TVで紹介されていたレシピを自己流アレンジしました。
おいしくなるコツ
我が家の魚焼きグリルは両面焼きです。片面焼きの場合はもう少し焼き時間を長くして下さいね。
- レシピID:1900009155
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません