フライパンを使わずにできちゃうチャーハン レシピ・作り方

フライパンを使わずにできちゃうチャーハン
  • 約10分
++めい++
++めい++
アルミホイルと魚焼きグリルでチャーハンができちゃいます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • ごま油 小さじ1くらい
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • お好きな具(今回は小松菜) 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 具を細かく刻んでご飯に混ぜる。
    塩、胡椒を混ぜて味を調える。
  2. 2 アルミホイルを50cmくらい用意します。
    サラダ油をぬり、1を手前半分のところにのせて、真ん中をくぼませて卵を割り入れ、ごま油をまぶす。
  3. 3 アルミホイルを半分に折ってかぶせ、残りの3辺をしっかり折って閉じる。角は三角に折る。
  4. 4 魚焼きグリルで6分ほど焼いて完成。

きっかけ

TVで紹介されていたレシピを自己流アレンジしました。

おいしくなるコツ

我が家の魚焼きグリルは両面焼きです。片面焼きの場合はもう少し焼き時間を長くして下さいね。

  • レシピID:1900009155
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る