豚レバーのから揚げ レシピ・作り方

豚レバーのから揚げ
  • 約30分
++めい++
++めい++
から揚げにすることで苦手な人も食べやすいかな?と思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは下処理をしておく。
    生姜はすりおろし、★を合わせて、下処理した豚レバーを最低でも30分、漬け込む。
  2. 2 豚レバーの汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を熱し、揚げる。
    表面に浮いてきて、音が小さくなったらOKです。

きっかけ

鉄分をとりたくて。

おいしくなるコツ

はねやすいので揚げる時注意して下さい。

  • レシピID:1900009016
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーのから揚げ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しかしかし
    しかしかし
    2021/02/23 17:33
    豚レバーのから揚げ
    作ってみました。
    ちょっと焦げちゃいましたが味はバッチリでした。ビールが無限に進みますね。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/06/08 18:56
    豚レバーのから揚げ
    レバーのパサパサ感が苦手ですが、とてもしっとりして美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/01/30 13:49
    豚レバーのから揚げ
    レバー大好きです!おいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る