手軽に鉄分補給♪豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーは下処理してキッチンペーパー等で水気を拭き取る。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、レバーが重ならないように並べて中火で1~2分、両面をさっと焼く。菜箸を刺して、血が出てこなければOK。
- 3 2に★を入れて煮絡め、水分が少し残る程度になったら、火を止めてすりごまを入れてざっと混ぜて完成。
きっかけ
鉄分を補給したくて。 ニラレバ以外で豚レバーが食べたくて。
おいしくなるコツ
レバーは2の工程で焼き過ぎないこと。硬くなってしまいます。 下処理は色々な方法があると思います。お好みのもので。
- レシピID:1900009000
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚レバーの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にふっくらとした甘辛煮ができますよ。