キウイジュースでキウイのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱し溶かします。
- 2 1に★、卵、キウイジュースを加えひとつにまとめます。
- 3 2をシリコン製のカップに流し入れます。
- 4 3を40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
-
5
170度のオーブンで
12~13分ぐらい焼き、
冷まします。
冷めたら、カップから取り出してくださいね。 - 6 キウイは半月切りにします。
- 7 5のケーキにホイップし、6のキウイを飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみましたが見た目も味(?)も普通のカップケーキみたいです。 1204