枝豆とゆかりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 お茶碗1杯
- ゆかり 小匙1
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの) 20~30g
作り方
- 1 ラップはこれを使いました。
- 2 ご飯は軽くレンジで30秒ぐらいあたためます。
- 3 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
- 4 ボウルに2と3とゆかりを入れ混ぜ合わせます。
-
5
敷いたNEWクレラップの上にご飯をのせ握り、
皿にのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/10/19 21:09お弁当にいれました!
彩りもきれいでいいですねー!