鶏ささみのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。
- 2 玉ねぎ、にんにくもこんな感じで。ぶなしめじは石づきを切り小房に分けます。
- 3 鶏ささみは筋を取りぶつ切りにして塩小さじ1と胡椒を2振りして料理酒小さじ1程度で揉みます。少し寝かす。
- 4 オリーブオイルとにんにくを弱火で泡が出てき始めるまで加熱。
- 5 野菜ときのこをこうなるまで約5分程度中火で炒める。
- 6 鶏肉を投入してこの程度(約3分くらいかな)まで加熱する。
- 7 カシューナッツを入れオイスターソースを入れてからめて軽く炒め出来上がり。
きっかけ
中華料理店で好きになったので。豚肉を食べないので中華料理店には行けなくなりました。
おいしくなるコツ
ささみの筋は取った方が食べるとき良いです。
- レシピID:1900008737
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 鶏ささみのカシューナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません