鶏ささみのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏ささみのカシューナッツ炒め
木之本すもも
木之本すもも
ズッキーニはなければピーマンを増やしてもいいです。カシューナッツは食品専門高級スーパーの大袋がお得です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくもこんな感じで。ぶなしめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 鶏ささみは筋を取りぶつ切りにして塩小さじ1と胡椒を2振りして料理酒小さじ1程度で揉みます。少し寝かす。
  4. 4 オリーブオイルとにんにくを弱火で泡が出てき始めるまで加熱。
  5. 5 野菜ときのこをこうなるまで約5分程度中火で炒める。
  6. 6 鶏肉を投入してこの程度(約3分くらいかな)まで加熱する。
  7. 7 カシューナッツを入れオイスターソースを入れてからめて軽く炒め出来上がり。

きっかけ

中華料理店で好きになったので。豚肉を食べないので中華料理店には行けなくなりました。

おいしくなるコツ

ささみの筋は取った方が食べるとき良いです。

  • レシピID:1900008737
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
鶏ささみのカシューナッツ炒め
木之本すもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る