納豆とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

納豆とアボカドの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
納豆とアボカドの組み合わせがおいしいです。

材料(2本分/人分)

作り方

  1. 1 ●アボカドは縦半分に切り1cm幅にスライス。
    ●サニーレタスは巻きやすい大きさに切るか手でちぎる。
    ●きゅうりは細切りに。
  2. 2 ●納豆はからしと醤油少々(分量外)を入れてまぜまぜ。
  3. 3 春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
  4. 4 中央より少し手前に具材を全てのせ、手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
  5. 5 食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
    ※包丁を濡らして切るときれいに切れます。
  6. 6 たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。

きっかけ

生春巻きが食べたくて。冷蔵庫にあった納豆を使って。

おいしくなるコツ

あればトマトを一緒に巻いてもおいしいです。 切るときに納豆が飛び出しやすいので注意してください。

  • レシピID:1900008551
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る