納豆とアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(2本分/人分)
作り方
-
1
●アボカドは縦半分に切り1cm幅にスライス。
●サニーレタスは巻きやすい大きさに切るか手でちぎる。
●きゅうりは細切りに。 - 2 ●納豆はからしと醤油少々(分量外)を入れてまぜまぜ。
- 3 春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
- 4 中央より少し手前に具材を全てのせ、手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
-
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
※包丁を濡らして切るときれいに切れます。 - 6 たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。
きっかけ
生春巻きが食べたくて。冷蔵庫にあった納豆を使って。
おいしくなるコツ
あればトマトを一緒に巻いてもおいしいです。 切るときに納豆が飛び出しやすいので注意してください。
- レシピID:1900008551
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません