もやしの酢醤油和え【5日間保存OK】 レシピ・作り方

もやしの酢醤油和え【5日間保存OK】
  • 約15分
  • 100円以下
Nayuta024
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日持ちしないもやしも、ちょっと手をかけると立派な常備菜。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーにいれて電子レンジで3分、そのあと5分くらい蒸らす。
  2. 2 ポリ袋にもやしを入れます。
  3. 3 ポリ袋の中に調味料を入れます。
  4. 4 空気を出して、ぎゅっと小さく密封して冷蔵庫に一晩寝かせたらできあがり。

きっかけ

お弁当のすきまを埋めるために考えました。 もやしはいつでも安いので常備菜にぴったりです。

おいしくなるコツ

甘酢大好きな我が家はまとめて作ってあります。 醤油はにんにく醤油を使えばさらにおいしくなりますよ。

  • レシピID:1900008411
  • 公開日:2013/04/25
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作り置き・冷凍できるおかずもやしその他の和え物
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もやし お弁当 常備菜 副菜
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