はまちの中華風刺身 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして流水に5分程度さらし、ザルにあげて水を切る
- 2 ★印の材料をすべて混ぜ合わせ、玉ねぎと一緒に手でもみこむ
- 3 はまちの刺身を食べやすい大きさにスライス
-
4
食べる少し前に2のたれをかけて冷蔵庫でひやしておく。
香菜があれば尚ベター♪
きっかけ
万能ダレが余ったので、お刺身と合わせてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、新玉ねぎであれば晒さなくてもOKです。冷たく冷やすのがコツ。
- レシピID:1900007999
- 公開日:2013/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません